Украинский газ поставляют в оккупированный Крым - СМИ

комментировать
Газ поставляла компания Онищенко, сообщил источник СМИ

Газ поставляла компания Онищенко, сообщил источник СМИ

Поставки украинского природного газа на территорию оккупированного Крыма будет осуществляться с момента его оккупации в 2014 году и до последнего времени, пишет Экономическая правда со ссылкой на источник в Черноморнефтегаз (Симферополь).

Речь идет о транспортировке ресурса, добываемого на месторождении Стрелковое (Арабатская стрелка, Херсонская обл.). В течение последних двух лет его поставка осуществлялась по трубопроводу, который соединяет Стрелецкое с месторождением Джанкойское (Крым).

Среди населенных пунктов, которые питаются из месторождения Стрелковое, есть Геническ.  Избыток, который остается после удовлетворения их потребностей, передается на полуостров и закладывается в Глебовское подземное хранилище.

По его данным, изредка газ поднимается с Глибовки и передается в обратном направлении - на Арабатскую стрелку. Эти поставки осуществляются реже - только в пиковый (зимний) период спроса на газ в Геническе.

Поставщиком газа с украинской стороны на АР Крым является Чао Пласт, которое контролируется бывшим депутатом ВР Александром Онищенко.

Поставщиком со стороны оккупированного Крыма - Черноморнефтегаз, захваченное Россией украинское предприятие государственной собственности.

Напомним, вечером 12 ноября российские СМИ сообщили, что город Геническ и Генический район Херсонской области начали получать газ из аннексированного Крыма.

Однако председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что до города не поступает "крымский" газ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: