Украинские власти предложили России взыскать свой кредит с беглого президента

комментировать
Если Москва не согласится пойти на уступки Киеву, то премьер предложил россиянам говорить с Януковичем

Если Москва не согласится пойти на уступки Киеву, то премьер предложил россиянам говорить с Януковичем

Глава украинского правительства Арсений Яценюк предложил России принять условия по реструктуризации украинского госдолга, аналогичные тем, что были достигнуты с комитетом кредиторов, поскольку лучших она от украинских властей не получит.

"Виктор Янукович в обмен на неподписание соглашения с ЕС получил политическую взятку от России в размере $3 млрд. Именно тех $3 млрд, которых Россия сейчас требует погасить", - заявил он.

Как передает Интерфакс-Украина, премьер обратился к российским властям: "Либо примите те условия, которые мы предложили иностранным кредиторам, либо других условий вы никогда не получите".

Если российскую сторону не устраивает данное предложение, отметил премьер-министр Украины, то она может взыскать запрашиваемую ею сумму у того, кому она их выдала.

"Если же вы хотите получить всю сумму средств, то вам есть к кому обратиться - Янукович и вся банда получила убежище в РФ. Они брали - заберите у них", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, правительство Николая Азарова в декабре 2013 года в рамках договоренностей беглого президента Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным выпустило двухлетние еврооблигации на $3 млрд, которые выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ) России.

Напомним, что Кабмин 27 августа единогласно поддержал условия реструктуризации внешнего коммерческого долга страны, которые Министерство финансов достигло с комитетом кредиторов, представляющим владельцев $9 из $22 млрд этого долга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: