Украинские производители ЖРС переориентировались на внутренний рынок

комментировать
Украинские производители ЖРС переориентировались на внутренний рынок
readmetal.com

Украинские рудники частично переориентировались с экспортных рынков, в частности Китая, на внутренних производителей стали.

Об этом свидетельствуют данные госпредприятия Укрпромвнешэкспертиза

В сентябре нынешнего года  среднесуточное производство товарного неподготовленного и подготовленного железорудного сырья сократилось, составив соответственно 127,7 тыс. т. и 60,5 тыс. т. в сутки, что на 1,6 и 2,0 тыс. т. ниже показателя за август. Всего было произведено 5557 тыс. т. товарного железорудного сырья, что на 298 тыс. т. меньше показателя прошлого месяца.

"Сентябрьский тренд производства ЖРС украинскими производителями был в основном отрицательным. Выросло производство товарного железорудного сырья лишь на горнорудных активах АрселорМиттал КР и Южном ГОКе. Наиболее же значительное падение производства в абсолютных величинах (более -130 тыс.т. по сравнению с прошлым месяцем) показали Ингулецкий ГОК, Евраз-Сухая балка и Полтавский ГОК", - заявил аналитик ГП Укрпромвнешэкспертиза Дмитрий Желтяков. 

Общее падение  производства товарного ЖРС составило 3,5 млн.т с начала 2016 года. В тоже время произошло увеличение поставок железорудного сырья (на 2,4 млн.т.) на металлургические комбинаты Украины.

"Экспорт украинского ЖРС в сентябре 2016 года упал на 725 тыс. т. составив 2637 тыс. т. Таким образом, с начала года всего было экспортировано около 29,9 млн. тонн, что на 4,8 млн. тонн ниже, чем аналогичный показатель за 2015 год. В географическом разрезе год к году наиболее выросли поставки в Японию, Сербию и Корею. Наибольшее падение продемонстрировал показатель экспорта в Китай (-5,2 млн. т) и Польшу (-0,7 млн. т)", - резюмирует аналитик.

Ранее сообщалось, что производитель ЖРС рассказал, спрос на какую продукцию будет расти 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: