Украинские металлурги просят установить мораторий на повышение цен на грузоперевозки

комментировать
Украинские металлургические компании жалуются на завышение цен на грузоперевозки
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Украинские металлургические компании жалуются на завышение цен на грузоперевозки

Металлургические компании Метинвест, компания Евраз Украина, корпорация Индустриальный союз Донбасса (Донецк) попросили у премьер-министра Арсения Яценюка установить мораторий на повышение тарифов на железнодорожные перевозки.

Они написали единственное обращение к главе правительства, в котором также попросили содействовать установлению портовых сборов в морских торговых портах страны до 0,5-1 долларов за тонну.

Такая сумма соответствует уровню мировых портов. Также компании просят способствовать снижению тарифов на осуществление разгрузочных работ для металла, руды и угля на 25-30% от текущего уровня.
Это позволит украинским компаниям приблизить уровень транспортно-логистических затрат до уровня их основных конкурентов.

Кроме того, украинские металлурги просят Яценюка способствовать установлению коэффициента платы за недра на уровне 0,5 для платы за недра в случае снижения индекса цены на железную руду в Китае (Platts Fe 62%) ниже 60 долларов за тонну.

Согласно сообщению, компании также просят премьера содействовать снижению маржи Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" до уровня 10%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: