Украинские аграрии получат многомиллиардные кредиты под "европейские" проценты

комментировать
Деньги украинские аграрии получат уже в 2016 году
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Деньги украинские аграрии получат уже в 2016 году

В 2016 году украинский агропромышленный комплекс получит доступ к дешевым кредитам на сумму в 10 миллиардов грн по специальной программе Европейского инвестиционного банка.

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в интервью УНИАН, средства предоставляют агросектору под процент, за которым привлекают финансирование фермеры в ЕС.

"На уровне правительства мы подписали меморандум с Европейским инвестиционным банком на 400 миллионов евро – это почти 10 миллиардов гривен дешевых, "длинных" денег для наших аграриев", – сказал министр.

По его словам, Минагропрод планирует оказать аграриям доступ к этим средствам уже в текущем году.

"Эти средства будут распределены по банкам, и у аграриев, соответственно, появится возможность взять кредит на длительный срок и под гораздо меньший процент", – сказал Павленко.

За счет этих кредитов Министерство агрополитики хочет сократить прямую господдержку сельского хозяйства, в частности животноводства.

При этом министр подчеркнул, что благодаря упрощению доступа к кредитованию ведомство намерено компенсировать сокращается прямую государственную поддержку сельского хозяйства, в частности животноводства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: