Украина заинтересована стать авиахабом для азиатских авиакомпаний

Украина заинтересована, чтобы азиатские компании летали через нее
gustavmelin0

Украина заинтересована, чтобы азиатские компании летали через нее

Об этом 1 сентября завил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время рабочего визита в международный аэропорт Львов, сообщает пресс-служба аэропорта Львов.

“Нам очень интересно, чтобы Азиатские авиакомпании летали через Украину. Чтобы, например, рейсы из Сингапура делали посадку в Киеве или Львове, а потом летели дальше”, - добавил министр.

Гендиректор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий считает, что для того, чтобы рейсы из Сингапура делали у остановку в Украине, надо чтобы на этом маршруте был загруженный трафик или дешево топливо.

Эксперт авиарынка Андрей Ярмак отмечает, что для того чтобы осуществить планы Мининфраструктуры необходима техническая готовность аэропортов обслуживать дальнемагистральные рейсы.

Напомним, в 2015 году украинские аэропорты обслужили 10,7 млн пассажиров, на 2% меньше, чем в 2014 году и на 29% меньше, чем в пиковом 2013. Ланецкий прогнозирует, что при благоприятных условиях по итогам года в Украине рост пассажиропотока будет на уровне 20%.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: