Украина запретила импорт птицы еще из одной страны

комментировать
Стало известно, что вспышки высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП) зарегистрированы в хозяйствах на территории Австрии и Германии
pixabay / 21150

Стало известно, что вспышки высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП) зарегистрированы в хозяйствах на территории Австрии и Германии

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов запретила импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Австрии.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госпродпотребслужбы со ссылкой на информацию Всемирной организации охраны здоровья животных.

Стало известно, что вспышки высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП) зарегистрированы в хозяйствах на территории Австрии и Германии.

В связи с этим украинская сторона ввела ограничения на импорт из Австрии птицы, продуктов и сырья из нее, за исключением продуктов и сырья, которые прошли обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний.

Вспышки гриппа птиц и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах восточной и западной Европы: Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия, Хорватия. При выявлении очагов в дикой фауне ограничительные меры на ввоз из этих стран не применяются.

Ранее сообщалось, что Украина запретила импорт птицы сразу с двух стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: