Украина выполнит все обязательств перед Европой по транзиту газа - Яценюк

комментировать
Премьер убежден, что Украина и страны ЕС смогут найти совместный подход для создания новых прозрачных правил на энергорынке

Премьер убежден, что Украина и страны ЕС смогут найти совместный подход для создания новых прозрачных правил на энергорынке

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина остается надежным транзитером газа в Европу, и будет выполнять все свои транзитные обязательства.

"Я хочу заверить, что Украина является сильной транзитной страной, и мы будем обеспечивать транзит. И по этой причине мы просим наших европейских партнеров иметь прямые отношения с Украинскими компаниями, которые занимаются транзитом газа", - сказал он, выступая на 12-м заседании Энергетического сообщества во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Премьер убежден, что Украина и страны ЕС смогут найти совместный подход для создания новых прозрачных правил на энергорынке, чтобы сделать свои страны энергонезависимыми.

"Нам нужен прозрачный рынок правил для того, чтобы никто не смог использовать газ, как оружие против наших стран", - добавил Яценюк.

17 сентября министр энергетики Украины Юрий Продан попросил помощи ЕС в ситуации с транзитом российского газа. Причиной обращения стала обеспокоенность по поводу сокращения транзитных поставок российского газа через территорию Украины и Словакии.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: