Украина в 9 раз увеличила экспорт яблок в ЕС

0 комментировать
Украина в 9 раз увеличила экспорт яблок в ЕС

Украина воспользовалась возможностью стремительно увеличить экспорт яблок в Европейский Союз благодаря снижению производства этой продукции в европейских странах.

Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики, сообщает АПК-Информ: овощи и фрукты.

Согласно официальным отчетам, за июль-январь сезона-2017/18 Украина экспортировала в страны Евросоюза 9,2 тыс. тонн яблок. Для сравнения: за указанный период сезона-2016/17 экспорт украинского яблока в ЕС едва превышал 1 тыс. тонн, причем в данном случае речь шла о фруктах для дальнейшей переработки.

Однако главным покупателем украинского яблока все еще остается Беларусь, которая также активно наращивает объемы импорта этой продукции. За июль-январь нынешнего сезона Украина отгрузила в указанном направлении 11,4 тыс. тонн яблок, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона.

Всего же за 7 месяцев сезона-2017/18 Украина экспортировала 21 тыс. тонн яблок, что в 2,3 раза больше, чем с июля по январь прошлого сезона. Только в январе т. г. экспорт украинского яблока достиг 4,2 тыс. тонн, тем самым превысив показатель за аналогичный месяц годом ранее в 1,8 раза.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: