Украина увеличила финансирование армии на 9 млрд грн

комментировать
Украина увеличила финансирование армии на 9 млрд грн
Фото Минобороны

Минфин Украины выделил на обеспечение обороны и безопасности в 2014 году с учетом средств резервного фонда госбюджета 54,3 млрд грн.

Об этом на брифинге сообщил замминистра финансов Владимир Матвийчук, пишет Лига.

"Это против 45,3 млрд грн, которые были в 2013 году. То есть, увеличение составляет 19,7%", - сообщил он.

По словам замминистра, Минфин в приоритетном порядке рассматривает вопросы, связанные с обороной и проведением АТО. "Если посмотреть на то, как мы финансируем эти расходы, то мы также пытаемся дать приоритет расходам на оборону и безопасность государства. Приведу такую цифру: если по общему фонду государственного бюджета на эти нужды предусмотрено 40,5 млрд грн, то за первое полугодие на эти цели было выделено 18 млрд грн. Это 44,5% от годового плана", - отметил он.

Что касается резервного фонда госбюджета, то по отдельным решениям правительства на нужды непосредственно проведения антитеррористической операции из резервного фонда выделено 8,8 млрд грн. По состоянию на 21 июля, из этой суммы использовано 2,3 млрд грн.

24 июля народные депутаты не смогли проголосовать внесены Кабинетом министров предложения относительно изменений в государственный бюджет (финансирование армии), налоговых изменений и газотранспортной системы, что стало основанием для принятия премьер-министром Арсением Яценюком решения об отставке.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: