Украина уравняла объемы импорта газа из ЕС и РФ

комментировать
Объемы импорта природного газа в Украину из Российской Федерации и стран Европейского союза в настоящее время почти одинаковые

Объемы импорта природного газа в Украину из Российской Федерации и стран Европейского союза в настоящее время почти одинаковые

Украина в настоящее время импортирует из Российской Федерации и стран Европейского союза почти одинаковые объемы газа, сообщил начальник отдела связей с общественностью и прессой ПАО Укртрансгаз Максим Белявский.

"Накапливается природное топливо в хранилищах стабильно в режиме 65 млн куб. м. Режим держится в течение месяца согласно утвержденному балансу НАК Нафтогаз Украины. Что касается поступления голубого топлива из России и Европы, оно поступает в одинаковых объемах - примерно по 26 млн куб. м, как из России, так и из Европы",- сообщил он, передает РБК-Украина.

При этом Белявский также отметил, что все объекты газотранспортной системы Украины работают в привычном режиме.

"Все элементы газотранспортной системы Украины, как и всегда, работают в штатном технологическом режиме. Процесс диверсификации выполнен. Давление на газопроводе Вояны-Ужгород, по которому голубое топливо поступает в Украину - стабильно высокое, штатное - почти 44 атмосферы", - отметил он.

Как сообщалось, в апреле Украина нарастила реверс газа из ЕС, сократив потребление российского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: