Украина уличила во лжи сотрудников Россельхознадзора

комментировать
По результатам фитосанитарной экспертизы Харьковская лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса, которые якобы обнаружил в украинских яблоках Россельхознадзор

По результатам фитосанитарной экспертизы Харьковская лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса, которые якобы обнаружил в украинских яблоках Россельхознадзор

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины провела повторную проверку возвращенных Россией яблок и капусты, однако подтверждений наличия в этом грузе вредителей Госветфитослужба не нашла.

Согласно сообщению Госветфитослужбы, сразу же после возвращения растительных грузов в Украину они были осмотрены государственным фитосанитарным инспектором, который отобрал образцы и направил их на экспертизу в Харьковскую областную фитосанитарную лабораторию.



По результатам фитосанитарной экспертизы Харьковская лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса, которые якобы обнаружил Россельхознадзор в упомянутых грузах растительной продукции.

При этом в службе отметили, что российское ведомство, со своей стороны, не предоставило официальных подтверждений наличия карантинных организмов в забракованных партиях яблок и капусты.

Как сообщалось ранее, Россия с 22 октября запретила ввоз всей растительной продукции с территории Украины в связи с тем, что в ней обнаруживались карантинные для России объекты: яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Украинская сторона, в свою очередь, обратилась во Всемирную торговую организацию с обвинением российской стороны в нарушении международных стандартов по фитосанитарным мерам, поскольку официальных обращений от российской стороны о нарушениях в Украину не поступали.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: