Украина получила новый транш МВФ

комментировать
Предоставление кредита от МВФ способствует также получению дополнительной финансовой помощи от ЕС и США
Фото: Петр Порошенко / Facebook

Предоставление кредита от МВФ способствует также получению дополнительной финансовой помощи от ЕС и США

Международный валютный фонд выделил Украине очередной транш кредита размером в $1 млрд. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей официальной странице в Facebook.

Отмечается, что Нацбанк Украины получил 1 млрд долларов, которые будут направлены для пополнения золотовалютных резервов.

Глава государства отметил, что получение помощи от МВФ также гарантирует Украине предоставление еще 1 млрд долларов кредитных гарантий от правительства США, 600 млн евро кредита от Евросоюза и кредита в 500 млн долларов от Всемирного банка на реализацию энергетических проектов.

"Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества. Решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 млн евро, других международных финансовых организаций и, что еще гораздо более важно - оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику", - написал президент.

"Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста", - добавил глава страны.

Порошенко подчеркнул, что предоставление кредита свидетельствует о признании того, что в Украине идет процесс реформ, а также сигнал России о солидарности Украины и МВФ.

Напомним, 12 сентября появилась информация, что Россия намерена голосовать против предоставления нового транша кредита МВФ для Украины.

13 сентября глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что выделение финансовой помощи со стороны МВФ является ключевым условием для выделения кредита в размере 600 млн евро от Евросоюза.

Как заявил 14 сентября украинский посол в США Валерий Чалый, новый кредит от МВФ поспособствует притоку инвестиций в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: