Украина стремительно всплыла со дна рейтинга потребительского доверия

комментировать
Рынок в Умани
Фото: Zbigniew Kosc via Flickr

Рынок в Умани

Глобальный Индекс потребительского доверия Nielsen показал, что показатель Украины во втором квартале 2015 года взлетел на 7 позиций, продемонстрировав наиболее стремительную положительную динамику за период.

Как говорится в отчете компании, украинский индекс достиг отметки в 48 пунктов, что позволило стране оставить последнее место в рейтинге из 60 стран мира.

В целом глобальный Индекс потребительского доверия во втором квартале 2015 года уменьшился на один пункт до 96, идя за общим спадом оптимизма насчет рынка труда и личных финансов. Аналитики отмечают, что индекс слабо менялся на протяжении года, указывая на стабильность на мировых рынков, пишет Лига.

В Европе потребительское доверие росло - индекс прибавил два пункта, дойдя до пятилетнего максимума в 79 баллов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе потребительское доверие сохранилось на уровне 107 пунктов, в Северной Америке - упало на один пункт до 101, в регионе Ближний Восток/Африка - на два до 94, в Латинской Америке - на три до 83.

Среди мощнейших экономик мира Индекс сохраняет свои средние показатели в Германии (97) и США (101). В Китае (107) и Великобритании (99) потребительское доверие подросло на один и два пункта соответственно.

По итогам первого квартала реальный валовой внутренний продукт Украины уменьшился на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, тогда как в четвертом квартале 2014 года падение составляло 14,8%, в третьем - 5,4%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: