Украина сократила потребление газа

комментировать
Украина сократила потребление газа

Потребление природного газа в Украине снизилось на 2% в июне относительно июня 2015 года - до 1,1 млрд куб.м.

За первое полугодие потребление природного топлива упало до 17,5 млрд куб м - на 11% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщают аналитики Dragon Capital.

Показатель импорта голубого топлива близок к нулю, украинские предприятия поставили 1,6 млрд куб.м за этот период.

Объем газа, предоставляемые Газпромом для транзита, увеличился за июнь на 17% относительно показателя 2015 года - до 6,3 млрд куб.

За первое полугодие производство газа увеличилось на 2% - до 10 млрд кубометров, а импорт упал почти на 70% до 3 млрд куб м.

По мнению аналитиков Dragon Capital, за падением спроса на газ в июне первую очередь стоят промышленные потребители. Муниципальные отопительные компании, которые используют газ за пределами отопительного сезона, чтобы нагреть воду, сократили потребление на 7% относительно того же периода 2015 года до 0,1 млрд куб.

Импорт газа остался на показателях предыдущего месяца в июне, потому что Нафтогаз и Газпром не смогли согласовать возобновление поставок российского газа. В результате отечественные резервуары для хранения газа заполнены 9,7 млрд кубометрами газа на конец июня, по сравнению с 11 млрд кубометров в прошлом году.

В августе Украина увеличила импорт газа из ЕС в около 46 миллионов кубических метров в день (в месяц эквивалент 1,4 млрд). 8 августа Нафтогаза 11 млрд кубометров газа в хранилищах, по сравнению с 13,4 млрд год назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: