Украина предложит Израилю ввести беспрецедентный контроль над импортом яиц

комментировать
Украина предложит отправлять каждую отдельную партию яиц на анализы

Украина предложит отправлять каждую отдельную партию яиц на анализы

Украинская делегация предложит израильской стороне ввести беспрецедентный контроль над поставками куриных яиц из-за обнаружения бактерии Salmonella Enteritidis в одной из партий.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко журналистам в среду, 13 января, передает Интерфакс-Украина.

"Они (делегация - ред) предложат ввести беспрецедентный контроль, когда каждая отдельная партия будет проходить соответствующий анализ. Мы думаем, что данное предложение удовлетворит наших израильских коллег", - сказал министр.

Павленко также отметил, что три недели назад Украина вела переговоры с Израилем об увеличении импорта украинских яиц до 10 млн в год.

Напомним, 11 января стало известно, что Министерство сельского хозяйства Израиля остановило завоз яиц из Украины из-за обнаружения в них возбудителя сальмонеллы. В куриных яйцах, импортируемых из Украины, нашли новый подвид сальмонеллы.

Заместитель председателя Госветфитослужбы Александр Вержиховский и первый заместитель председателя ведомства Владимир Лапа сегодня, 13 января, выехали в Израиль для проведения переговоров о возможном выявлении Salmonella Enteritidis в украинском пищевом яйце и соответствующим мерам по восстановлению экспорта яиц в Израиль.

По данным Госветфитослужбы, лишь одна компания из Украины в настоящее время экспортирует яйца в Израиль. В течение прошлого года она экспортировала 32 млн пищевых яиц в четыре страны. Всего за 2015 год украинские компании экспортировали 900 млн яиц в разные страны мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: