Украина получила от Японии $100 млн макрофинансовой помощи

комментировать
Украина получила от Японии $100 млн макрофинансовой помощи

Правительство Украины получило заем Японского агентства международного сотрудничества в размере $100 млн.

"В рамках углубления двусторонних отношений Украины и Японии в экономической сфере сегодня получен заем Японского агентства международного сотрудничества в объеме 10 млрд японских иен (около $100 млн) в качестве софинансирования в рамках совместного с Мировым банком проекта Заем на политику развития", - сообщает Правительственный портал.

Средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины.

"Средства будут направлены на поддержку осуществляемых Правительством Украины реформ, которые направлены на стабилизацию экономики и формирование основы для устойчивого и сбалансированного роста в будущем путем поощрения эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощения условий и снижения расходов на ведение бизнеса, реформирования неэффективных и несправедливых энергетических субсидий", - отметили в Кабмине.

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина получит от Японии $100 млн макрофинансовой помощи.

14 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии относительно кредитного соглашения о ссуде на политику развития на осуществление экономических реформ между Кабинетом министров Украины и Японским агентством международного сотрудничества.

Подписание соглашения состоялось 17 июля в рамках визита министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Украину. Украина получит кредит Японского агентства международного сотрудничества в качестве софинансирования проекта Мирового банкаПервый заем для политики развития в размере $750 млн для финансирования госбюджета Украины и проведения реформ, уточнили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

12 августа закон был принят Верховной Радой.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: