Украина получила от Японии $100 млн макрофинансовой помощи

0 комментировать
Украина получила от Японии $100 млн макрофинансовой помощи
Правительство Украины получило заем Японского агентства международного сотрудничества в размере $100 млн

"В рамках углубления двусторонних отношений Украины и Японии в экономической сфере сегодня получен заем Японского агентства международного сотрудничества в объеме 10 млрд японских иен (около $100 млн) в качестве софинансирования в рамках совместного с Мировым банком проекта Заем на политику развития", - сообщает Правительственный портал.

Средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины.

"Средства будут направлены на поддержку осуществляемых Правительством Украины реформ, которые направлены на стабилизацию экономики и формирование основы для устойчивого и сбалансированного роста в будущем путем поощрения эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощения условий и снижения расходов на ведение бизнеса, реформирования неэффективных и несправедливых энергетических субсидий", - отметили в Кабмине.

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина получит от Японии $100 млн макрофинансовой помощи.

14 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии относительно кредитного соглашения о ссуде на политику развития на осуществление экономических реформ между Кабинетом министров Украины и Японским агентством международного сотрудничества.

Подписание соглашения состоялось 17 июля в рамках визита министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Украину. Украина получит кредит Японского агентства международного сотрудничества в качестве софинансирования проекта Мирового банкаПервый заем для политики развития в размере $750 млн для финансирования госбюджета Украины и проведения реформ, уточнили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

12 августа закон был принят Верховной Радой.

Новое Время

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: