Украина получила доступ к мировому рынку госзакупок объемом $1,7 трлн

комментировать
Президент подписал законопроект о присоединении к системе дерзакупівель, что действует во всем мире

Президент подписал законопроект о присоединении к системе дерзакупівель, что действует во всем мире

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о присоединении Украины к соглашению о государственных закупках Всемирной торговой организации.

Об этом говорится на сайте Парламента.

Целью принятия законопроекта является присоединение Украины к соглашению ВТО о государственных закупках и введения ее положений на территории Украины.

Кроме того, реализация положений данного соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с Европейским союзом.

"Принятие закона и реализация в дальнейшем положениям Соглашения ВТО обеспечит основы для открытия рынков государственных закупок стран-участниц Соглашения для участия поставщиков товаров и услуг в закупках; повысит уровень конкурентоспособности Украины на международных рынках и будет способствовать росту объемов отечественного экспорта; создаст имидж страны, которая реализует в сфере государственных закупок лучшие международные стандарты", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, соответствующий законопроект Рада приняла 16 марта. Позже заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов отметил, что это откроет новые возможности для украинских предприятий. Это откроет рынок в 1,7 трлн долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: