Украина получила $500 миллионов от Всемирного банка

комментировать
Ожидается, что еще $500 млн Всемирный банк выделит Украине в начале 2015 года

Ожидается, что еще $500 млн Всемирный банк выделит Украине в начале 2015 года

Министерство финансов Украины 8 сентября получило средства первого займа на политику развития в финансовом секторе от Всемирного банка.

Как сообщили в ведомстве, транш составил $500 млн в рамках соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, подписанного 8 августа.

Заем привлечен на 16 лет с 7-летним льготным периодом по переменной процентной ставке (на дату подписания - 0,63%). Единоразовая комиссия составила 0,25%.

Средства будут направлены на поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора и внедрению комплексной программы антикризисного управления в финансовом секторе Украины. В частности: усиление операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования вкладов физических лиц; улучшение платежеспособности банковской системы; укрепление правовой и институциональной базы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы в долгосрочной перспективе.

Ожидается, что еще $500 млн  Всемирный банк выделит Украине в начале 2015 года.

Кроме того, в Администрации президента Украины анонсировали выделение Всемирным банком более $300 млн на реформу здравоохранения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: