Украина полностью завершила подготовку к закачке газа из Словакии

комментировать
Словацкий газ будет поставляться в Украину реверсом

Словацкий газ будет поставляться в Украину реверсом

Укртрансгаз 7 августа на компрессорной станции Ужгород закончил полный комплекс работ по обеспечению технической возможности приема природного газа со стороны Словакии.

Как сообщили в Нафтогазе Украины, работы проведены согласно графику собственными силами и за собственные средства Укртрансгаза.

По результатам последних переговоров между операторами газотранспортных систем Украины (Укртрансгаз) и Словакии (Eustream a.s.) окончательно были согласованы технические аспекты, связанные с приграничным сотрудничеством, взаимодействием при эксплуатации объектов и учетом газа.

28 апреля Укртрансгаз и Eustream a.s. подписали Меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа в Украину.

В начале июля словацкий оператор Eustream сообщил об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставки газа в Украину через территорию Словакии. К поставкам газа в Украину через Словакию проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков, что, согласно Меморандуму, предусматривающее возможность начать поставки газа из Словакии уже с 1 сентября.

Ныне Украина не покупает газ у своего ранее главного поставщика - России.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: