Украина подготовила ответные меры на торговые ограничения России

комментировать
Список товаров, импорт которых может быть запрещен, входит 858 наименований

Список товаров, импорт которых может быть запрещен, входит 858 наименований

Минэкономразвития обнародовало для обсуждения перечень товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли с Россией.

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило ответные меры на решение правительства России о введении ввозных таможенных пошлин в отношении украинских товаров, пишет biz.liga.net.

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, что 19 сентября 2014 года правительство РФ приняло постановление №959 "О введение ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина", которым предусматривается введение пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

"В связи с этим Минэкономразвития выносит на обсуждение перечень товаров по кодам УКТВЭД на уровне 10-ти знаков, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину в случае вступления в силу постановления правительства Российской Федерации от 19.09.2014 №959", - сказано в сообщении Минэкономразвития Украины.

Перечень состоит из 94 товарных групп, в которые входят 858 наименований товаров.

Напомним, ранее сообщалось, что список товаров, импорт которых может быть запрещен, состоит из 94 товарных групп на общую сумму около $3 млрд. Как заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, украинская сторона готова ввести "зеркальные" меры, если РФ введет торговые ограничения против товаров из Украины.

Киев, Брюссель и Москва 12 сентября согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС на этот период продлит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их беспошлинный доступ на европейский рынок.

16 сентября Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге синхронно с Верховной Радой ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: