Украина отменит двойное налогообложение еще с одной страной

комментировать
Кабинет министров Украины намерен подписать соглашение с Катаром

Кабинет министров Украины намерен подписать соглашение с Катаром

Кабинет министров Украины уполномочил министра финансов Александра Данилюка подписать соглашение с правительством Катара об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения, передает Интерфакс-Украина.

Решение было принято на основании распоряжения Кабмина № 621-р от 31 августа.

"Положения проекта соглашения предусматривают ставки налогообложения дивидендов, процентов и роялти, которые соответствуют требованиям модельной конвенции ОЭСР: дивиденды – общая ставка 10%, для дивидендов, получаемых компанией, владеющей не менее 10% капитала компании, которая такие дивиденды выплачивает – 5%, проценты – общая ставка 10%; для процентов, уплачиваемых в связи с продажей в кредит промышленного, коммерческого или научного оборудования – 5%", – говорится в сообщении.

Кроме того, проектом предусматриваются отменить ставки для процентов, фактическим владельцем которых является государство, административно-территориальная единица, местные органы власти или центральный банк. Ставки для роялти устанавливаются на уровне 10%, а для роялти в отношении авторских прав на научные произведения, патента, торговой марки, секретной формулы, процесса или информации относительно промышленного, коммерческого или научного опыта – 5%.

Напомним, что в августе Украина и Малайзия подписали межправительственное соглашение о предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: