Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст

комментировать
МВФ требует пенсионную реформу до конца года

МВФ требует пенсионную реформу до конца года

Украина пообещала главному кредитору - МВФ до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста.

Об этом говорится в тексте меморандума сотрудничества Украины и МВФ.

Фонд уверен, что Украина должна до конца декабря 2016 года принять изменения в пенсионное законодательство, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда.

Украинская сторона должна постепенно урегулировать возраст выхода на пенсию и провести дальнейшее сокращение возможности для досрочного выхода на пенсию, ужесточить критерии приемлемости для минимальной пенсии.

Кроме того, нужно отменить привилегии для любой профессии (за исключением военных), а также расширить базу для взносов в систему социального обеспечения.

Расширить также базу для взносов в систему социального обеспечения; обеспечить справедливый налоговый режим пенсий; и поощрять декларацию фактических доходов.

Украина обязалась с 2017 года заняться обеспечением повышения пенсий за счет взносов.

Напомним, что согласно меморандуму в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) для Украины, принятие закона об обороте земель до конца декабря 2016 года является контрольным маяком для получения очередного транша МВФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: