Украина не согласилась на выбранную Россией дату проведения трехсторонней встречи по газу

комментировать
Встреча по газу должна была состоятся 20 сентября 

Встреча по газу должна была состоятся 20 сентября 

Министр энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Еврокомиссия предложила провести энергетические консультации 27 сентября. Россия настаивает на 22 сентября.

"Еврокомиссия предложила дату - 27 сентября, однако российская сторона, насколько мне на этот момент известно, не согласовала", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что украинскую сторону удовлетворит "любое число, кроме понедельника-вторника 22-23 сентября, так как в эти дни будут происходит совещания Совета министров стран Европейского энергетического сообщества, на котором Украина председательствует".

В то же время Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявлял, что Россия хочет провести трехстороннюю встречу в формате РФ-Украина-ЕС по газу именно 22 сентября.

Ранее представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер официально подтвердила отмену запланированной на 20 сентября трехсторонней встречи по газу Украина-ЕС-Россия.

Затем президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу дал согласие на проведение переговоров по газу с Украиной при посредничестве ЕС.

С 16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину из-за задолженности Киева по оплате. Украинская сторона заявляет о завышенной цене на голубое топливо. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: