Украина нарастила международные резервы

комментировать
Резервы Украины выросли на более чем $111 млн

Резервы Украины выросли на более чем $111 млн

Международные резервы Украины на 1 августа составили $10 млрд. 375 млн в эквиваленте, увеличившись за месяц на более чем $111 млн.

Как сообщили в Национальном банке Украины (НБУ), этому способствовало, прежде всего, поступления в пользу правительства $878 млн, в том числе $673 млн от Европейского Союза и Всемирного банка, и $205 млн от размещения государственных облигаций.

Также позитивным фактором Нацбанк назвал формирование положительного сальдо интервенций на валютный рынок в объеме $89 млн.

"Рост международных резервов Украины произошел несмотря на необходимость осуществления значительных платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 536 млн долл. США, в том числе 453 млн долл. США по обслуживанию облигаций внешней государственной ссуды и обслуживания и погашения государственных ценных бумаг. Кроме того, в июле осуществлено перечисление Международному валютному фонду в сумме 219 млн долл. США", - сказано в отчете НБУ.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что украинская экономика с апреля начала постепенный рост.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: