Украина намерена расширять сотрудничество с General Electric

комментировать
Кроме железнодорожной, сотрудничество планируется еще в авиационной и других сферах
Фото: youtube.com

Кроме железнодорожной, сотрудничество планируется еще в авиационной и других сферах

Министерство инфраструктуры Украины намерено расширять сотрудничество с американской корпорацией General Electric в различных технологических сферах.

Об этом глава Мининфраструктуры Владимир Омелян сообщил в ходе брифинга в Киеве в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

"Мы подписали меморандум с General Electric об испытаниях их тепловоза в Украине. Это самая лучшая разработка, которая есть на сегодня в мире. На следующей неделе планируем подписать также меморандум о сотрудничестве с General Electric не только в железнодорожной сфере, но и в авиационной, и других. Эта компания известна своими электронными решениями, двигателями. Думаю в этом направлении будут проводиться консультации", - сказал министр.

Как сообщалось, американская многоотраслевая корпорация General Electric, производитель многих видов техники, включая локомотивы, в ближайшее время поставит в Украину свой локомотив для тестирования на отечественных железных дорогах.

Также на этой неделе был подписан меморандум с одним из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники. Канадская компания Bombardier планирует создать в Украине совместное предприятие по производству локомотивов и другой техники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: