Украина не обязуется перед МВФ повышать пенсионный возраст - Яресько

комментировать
Наталия Яресько: Пенсионная реформа будет продолжаться
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента

Наталия Яресько: Пенсионная реформа будет продолжаться

Проекте меморандума об экономической и финансовой политике, который Украина готовит для получения транша от МВФ, нет нормы о повышении пенсионного возраста. Об этом агентству Интерфакс-Украина заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Сейчас нет этого в документе. Но пенсионная реформа будет продолжаться, нам надо это делать так или не так, но там нет такого конкретного обязательства", - сказала она в кулуарах Украинского завтрака в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Ранее издание Украинская правда опубликовало проект меморандума от ноября 2015 года. В нем было положение о введении нового структурного маяка – принятии до конца мая 2016 года нового законодательства о постепенном повышении пенсионного возраста до 62 лет: для мужчин - с 1 июля 2016 года и для женщин - с 1 января 2021 года.

Как сообщалось, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после встречи с президентом Украины Петром Порошенко положительно оценила перспективу предоставления стране очередного транша от МВФ.

Порошенко отмечал, что Украина рассчитывает получить $7 млрд от МВФ. По его словам, Киев может получить эту сумму в феврале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: