Министр ЖКХ рассказал, что поможет Украине сэкономить до 11,4 млрд кубометров газа

комментировать
Экономить газ реально при условии выполнения мероприятий по энергосбережению

Экономить газ реально при условии выполнения мероприятий по энергосбережению

При условии реализации проектов энергосбережения в домохозяйства Украина может экономить до 11,4 млрд кубометров газа ежегодно.

Об этом говорится в специальном отчете Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, опубликованном на официальной странице главы ведомства Геннадия Зубко в социальной сети Facebook.

"Наибольший объем газа - около 60% - идет на отопление и бытовое использование топлива. Промышленность использует лишь 40% от общего объема потребляемого в стране газа", - сообщает он

Специалисты ведомства подсчитали, что централизованное утепление жилых домов позволит экономить до 7,3 млрд кубометров газа в год, замена газовых котлов - до 1,7 млрд кубометров, модернизация котельных и сетей - суммарно до 2,4 млрд кубометров.

"В денежном выражении такая экономия составит около 2,5 млрд долл. на закупки топлива и еще около 1 млрд долл. на выплатах субсидий", - отмечается в отчете.

Заметим, в этом году Украине удалось слезть с российской газовой иглы. Ранее Яценюк заявил, что благодаря реверсу и другим мерам сегодня в украинских газовых хранилищах на 2 млрд кубометров газа больше, чем год назад.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: