Украина может достичь энергонезависимости и без сланцевого газа – Перша шпальта

комментировать
По словам представителя Госдепартамента США сделать это можно за счет модернизации, использования новых технологий

По словам представителя Госдепартамента США сделать это можно за счет модернизации, использования новых технологий

Украина может значительно повысить объемы добычи природного газа, заявил в интервью программе Перша шпальта (ПШ) специальный посланник Государственного департамента США и координатор по энергетике Амос Хокштайн.

Комментируя вопрос о том, почему некоторые американские компании, которые собирались добывать здесь сланцевый газ отказались от этой идеи, Хокштайн заявил: "Кое-кто разочаровался в добыче сланцевого газа. Я не думаю, что это случилось по политическим причинам. Скорее всего там не было газа для добычи. Но когда я говорю о росте добычи, я имею в виду существующие месторождения".

По словам представителя Госдепартамента США сделать это можно за счет модернизации, использования новых технологий, а также поборов коррупцию в газовой отрасли. Важно также более ответственно использовать ресурсы, чему будет способствовать повышение энерготарифов. А также использовать солнечную, ветровую энергию и биотопливо. Все может стать хорошим дополнением к нефтегазовой отрасли, что поможет безопасности страны в целом.

Также в передаче смотрите интервью генерального директора крупнейшей металлургической компании страны Метинвест Юрия Рыженкова.

Завершает выпуск  рубрика Разбор полетов от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Программа Перша шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: