Украина и Венгрия увеличили квоту разрешений на автоперевозки грузов

комментировать
Венгерская сторона акцентировала внимание на том, что за полгода 2016 года венгерские перевозчики использовали не более 30% разрешений
Фото: gruzoviki.com

Венгерская сторона акцентировала внимание на том, что за полгода 2016 года венгерские перевозчики использовали не более 30% разрешений

Украина и Венгрия на заседании двусторонней комиссии по автотранспорту договорились об увеличении квоты разрешений на двусторонние и транзитные перевозки для украинских компаний.

Об этом 30 июня сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, который возглавляет украинскую делегацию в Будапеште, передает пресс-служба Мининфраструктуры, сообщает ЦТС.

"Проблема имеющихся квот на перевозки является весьма значительной, поскольку Венгрия является транзитной страной для перевозок из Украины в Италию, Австрию и страны Балканского полуострова", - рассказал Лавренюк.

По его словам, в ходе переговоров венгерская сторона, в частности, акцентировала внимание на том, что за полгода 2016 года венгерские перевозчики использовали не более 30% разрешений, перейдя границу с Украиной около 4200 раз, в то время как украинские перевозчики совершили более 19300 рейсов.

"Однако нам все же удалось их убедить и увеличить квоту бесплатных перевозок на 1000 двусторонних разрешений и 500 транзитных, что в свою очередь даст возможность нашим перевозчикам сэкономить более 400 тыс. евро до конца 2016 года. Всего до конца года у нас есть 15000 бесплатного транзита и 2000 на выполнение двусторонних соглашений", - отметил Лавренюк.

Указанное количество разрешений не является окончательным на 2016 год. Каждая из сторон оставляет за собой право инициировать увеличение их количества. Очередное заседание комиссии запланировано на октябрь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: