Украина и Грузия договорились о прямом железнодорожно-паромном сообщении

комментировать
Украина продолжает внедрять концепцию Нового Шелкового пути

Украина продолжает внедрять концепцию Нового Шелкового пути

Кабмины Украины и Грузии подписали соглашение организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты Украины и Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Мы сегодня подписали очень важный документ, который соединяет Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Великом Шелковом пути. Эта инициатива получила новое дыхание и, бесспорно, она имеет большие перспективы", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

По его словам, все больше компаний готовы нести дополнительные расходы, чтобы товар был доставлен не по два-три месяца, а за 9-15 дней.Именно до такого срока надо довести прохождения контейнеров из Китая до западных границ Украины до 9-10 суток, считает министр.

Сейчас продолжаются также переговоры о введении сквозного тарифа и упрощения таможенных процедур.

"Есть высокая заинтересованность со стороны стран ЕС. Для Украины это не только экономический, но и политический проект. Мы должны быть независимыми от настроений отдельной страны. Мы должны запустить процедуру таким образом, чтобы груз доставлялся вовремя и при любой погоде: как политической, так и экономической", - подчеркнул Омелян.

Напомним, Китай предложил финансировать транспортный маршрут через Украину

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: