Украина и ЕС обсудили ответные действия на решение России прекратить свободную торговлю

комментировать
Порошенко в Европе обсудил решения РФ

Порошенко в Европе обсудил решения РФ

Украинская сторона провела переговоры о расширении доступа отечественных товаров на рынки Европейского Союза в рамках зоны свободной торговли, которая начнет действовать с начала 2016 года, сообщил президент Петр Порошенко.

"Была подтверждена решительность Украины и ЕС запустить с 1 января всеохватывающую зону свободной торговли несмотря на жесткое противодействие России, которое было продемонстрировано объявлением очередного этапа торговой войны против Украины", - заявил Порошенко на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

Также президент добавил, что на фоне вчерашнего заявления России состоялись подготовительные переговоры о расширении в формате Совета ассоциации возможностей доступа украинских производителей на европейские рынки.

При этом глава Порошенко подчеркнул, что Киев получил "полную поддержку и одобрение от наших партнеров в ЕС".

Напомним, 16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

17 декабря на итоговой пресс-конференции Путин заявил, что прогнозирует ухудшение экономических отношений с Украиной в связи с отменой с 1 января режима свободной торговли в рамках СНГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: