Украина готова объявить дефолт Укрэксимбанка - Financial Times

комментировать
По данным СМИ, с таким заявлением выступит Наталия Яресько

По данным СМИ, с таким заявлением выступит Наталия Яресько

Украина намерена предупредить держателей облигаций государственного Укрэксимбанка, что он объявит долговой дефолт, пишет The Financial Times со ссылкой на свои источники.

По данным издания с таким заявлением в пятницу, 17 апреля, выступит министр финансов Наталия Яресько, которая находится сейчас в Вашингтоне на сессии Международного валютного фонда

Яресько якобы мотивирует это тем, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Против соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка выступила небольшая группа инвесторов. Они рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций 27 апреля на сумму $750 млн. Из-за этого банк не смог получить согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Cоглашение с кредиторами о реструктуризации долга является условием получения Украиной очередного транша кредита Международного валютного фонда. 

Ранее Национальный банк Украины обязал Укрэксимбанк провести переговоры с кредиторами по изменению условий внешних займов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: