Uber покатает пассажиров с повышенным комфортом

Uber покатает пассажиров с повышенным комфортом

Служба такси Uber запускает в Киеве новый сервис UberSELECT.

С его помощью теперь можно будет вызвать более комфортные автомобили.

“В UberSELECT отобраны новые автомобили комфорт-класса, водители с лучшим рейтингом, но и тарифы стали чуть выше”, - отмечается в сообщении компании.

На сегодня тарифы на UberSELECT в Киеве следующие:

Базовый тариф – 35 грн

Цена за минуту – 0,5 грн

Цена за километр – 5,5 грн

Минимальный тариф – 55 грн

Плата за отмену поездки – 40 грн

Так, например, поездка с Левого берега Киева в Международный аэропорт Борисполь и назад составит 230 грн. С Правого берега — 330 грн.

Глава таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк рассказал НВ Бизнес, что с приходом Uber в Украину ничего глобального не поменялось. По его словам, машин у них, не взирая на зарплаты, в необходимом количестве нет. Для пользователя такси они глобально проблему не решили.

Помимо этого, сегодня в самом дешевом такси Киева нет таких расценок, которые сейчас дает Uber. По словам Антонюка, в такси классом чуть ниже среднего минимальная цена поездки – 40 грн, минута ожидания – минимум 1 грн, стоимость 1 км пути – минимум 6 грн. И то приезжают те же “Ланосы”.

При запуске сервиса Uber были условия, что автомобиль должен быть не старше 5 лет и в хорошем состоянии. “Но к сожалению их партнеры набрали туда шлак в виде тех же машин Deawoo”, - констатирует глава таксомоторной ассоциации. По его словам, открывая комфорт-класс, они признают, что первый запуск был неудачный.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня в Киеве существовал только бюджетный класс сервиса – UberX. Однако и там с сентября ввели пиковые расценки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: