У российского Газпрома появится еще один конкурент на европейском рынке

комментировать
У российского Газпрома появится еще один конкурент на европейском рынке

Крупнейший в мире импортер природного газа - Япония планирует начать торговать сжиженным газом, сообщает Прайм со ссылкой на The Wall Street Journal.

Избыток сырья, которым оперируют крупнейшие энергетические компании страны, пойдет на продажу. Это стратегические решения, которые поддерживает правительство в целях превращения страны в торговый хаб СПГ.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что к 2025-2035 года собственный спрос на СПГ в Японии может упасть до 60 миллионов тонн.

"Сейчас у нас есть шанс, и у нас есть "окно"- три-четыре года, чтобы дойти до того, когда баланс спроса и предложения изменится", - сказал газете директор и старший экономист японского Института энергетической экономики Кен Кояма (Ken Koyama ).

Заметим, в мае компания Jera Co., совместное предприятие Tokyo Electric Power Co. и Chubu Electric Power Co., заключила первую сделку по перепродаже 1,5 миллиона тонн СПГ французской Electricite de France SA. Сейчас Jera ведет переговоры с несколькими европейскими компаниями по поводу аналогичных контрактов, сказал The Wall Street Journal вице-президент компании по закупке топлива Хироки Сато (Hiroki Sato).

Ранее сообщалось, что Украина задумалась над покупкой сжиженного газа из мощностей американской компании Frontera Resources Corporation в Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: