У Ахметова ожидают снижения цен на сталь и роста стоимости коксующегося угля

комментировать
В Метинвесте обїяснили, что из-за большого процент свободных мощностей, можно ожидать дальнейшее снижение котировок на сталь и железную руду

В Метинвесте обїяснили, что из-за большого процент свободных мощностей, можно ожидать дальнейшее снижение котировок на сталь и железную руду

В группе Метинвест, мажоритарным акционером которой является компания СКМ Рината Ахметова, прогнозируют дальнейшее снижение цен на металлопродукцию и железную руду, а также дефицит коксующихся углей.

Об этом заявил генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, конъюнктура на внешних рынках в последнее время была нестабильная.

"В мае-июне был рост, сейчас мы видим снижение цен на сталь, до конца года остается достаточно большой процент свободных мощностей, поэтому, скорее всего, мы увидим дальнейшее снижение котировок на сталь и железную руду. На уголь сейчас сложился достаточно серьезный рыночный дефицит, который быстро закрыть невозможно. Этим пользуются рейдеры, этим пользуются спекулянты на мировых рынках", – сказал он.

Кроме того, по мнению Рыженкова, в краткосрочной перспективе дефицит коксующихся углей сохранится, соответственно, себестоимость металлопродукции увеличится из-за повышения стоимости кокса. При этом, он надеется, что на рынок в большей степени будут влиять американские и австралийские компании по добыче угля, приход которых поможет стабилизировать цену на уголь.

Напомним, что 16 сентября мировые цены на коксующийся уголь поднялись выше $200/т, а рост цены за месяц достиг 80%, что связано с высоким спросом в Китае. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: