Турция начала судиться с Газпромом

комментировать
Газпром был уведомлен об иске 26 октября

Газпром был уведомлен об иске 26 октября

Турецкая госкомпания Botas подала в международный арбитраж иск к российскому монополисту Газпрому, оспаривая цену на газ.

Как сообщает Bloomberg, письменное заявление по этому поводу турецкая компания направила Газпрому в понедельник, 26 октября.

Botas просит о пересмотре цен на газ, закупленный у российской компании с 29 декабря 2014 года.

Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще в 2014 году, но договоренность была увязана с разрешением на строительство Турецкого потока, межправительственный протокол о чем так и не был подписан.

В Газпроме уже отреагировали на решение Botas, сообщает Интерфакс-Украина. "Подача иска в арбитраж - один из вариантов, предусмотренных контрактом. Это нормально. Остается возможность как досудебного урегулирования спора, так и решения по арбитражу", - заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Как сообщалось, Нафтогаз Украины также судится с Газпромом. Общая сумма исков по контракту о закупке газа и контракту на транзит уже превысила $16 млрд.

В свою очередь, Газпром потребовал от Нафтогаза в Стокгольмском арбитраже компенсации на $23,837 млрд за недобор Украиной договорных объемов газа с 2012 года, а также неоплату, по мнению Москвы, поставок в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: