Цены на топливо для Укрзализныци должны быть снижены до рыночных – мониторинговая группа

комментировать
Цены на тендере ПАО Укрзализныця по двум из трех лотов приблизительно на 15% выше рыночных
Фото: hyser.com.ua

Цены на тендере ПАО Укрзализныця по двум из трех лотов приблизительно на 15% выше рыночных

Цены на тендере ПАО Укрзализныця по поставке 42 тыс. тонн дизельного топлива согласно раскрытым 12 июля предложениям по двум из трех лотов находятся на уровне 20,4-20,7 тыс. за тонну, что приблизительно на 15% выше рыночных.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на  мониторинговую группу при Укрзализныце.

"Мониторинговая группа ожидает, что поставки дизельного топлива для железной дороги будут происходить в соответствии с рыночными ценами", - указано в сообщении.

Согласно ему, филиал ПАО Укрзализныця – Центр обеспечения производства (ранее – Укрзализнычпостач) огласил предложения по закупке дизтоплива по трем лотам объемом по 14,087 тыс. тонн каждый. По первому лоту наиболее выгодное предложение у компании Сокар – 17,7 тыс. грн за тонну, а во втором и третьем лоте наиболее низкую цену предлагает Вог Аэро Джет – 20,4 тыс. грн за тонну.

В мониторинговой группе отметили, что согласно информации сайта OilNews и консалтинговой группы А-95 в связи с удешевлением нефти оптовые цены на нефтепродукты пошли вниз, и текущий уровень цен на дизтопливо составляет примерно 17,82 тыс. грн за тонну. Цена дизельного топлива на 12 июля, согласно данным компании Укртатнафта, составляет 17,9 тыс. грн за тонну.

Как сообщалось в начале июля, компании WOG и ОККО поставят Укрзализныце 50 тыс. тонн дизтоплива на сумму более 1 млрд грн.

Мониторинговая группа по вопросам закупки товаров, работ и услуг для железнодорожной отрасли начала работать в ПАО Укрзализныця в декабре 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: