Цены на нефть возобновили падение после незначительного подорожания накануне

комментировать
Нефть продолжает падать, Brent теряет в цене

Нефть продолжает падать, Brent теряет в цене

На мировых торгах "черное золото" продолжает снижаться в цене после роста накануне на фоне ожиданий встречи стран ОПЕК и других нефтедобывающих государств в марте.

Об этом сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 26 февраля.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,6% - до $ 35,06 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,2% - до $ 32,99 за баррель.

Заметим, нефть продолжала сдавать позиции утром в четверг, 25 февраля, на фоне новостей о росте запасов в США до максималного уровня от начала 30-х годов прошлого века. Во второй половине дня наблюдался курс на рост цен на фоне новостей о возможной встрече стран ОПЕК и других игроков нефтяного рынка.

Напомним, цены на нефть резко упали из-за заявления министра нефти Саудовской Аравии. Мировые цены на "черное золото" 23 февраля под вечер упали в среднем на 4% на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими о невозможности снижения нефтедобычи.

16 февраля Россия и страны ОПЕК все же договорились о замораживании уровня добычи нефти на январских показателях. Инвесткомпании и банки Goldman Sachs, Deutsche Bank и банк Barclays в один голос говорят, что договоренность между РФ и ОПЕК о замораживании уровня добычи не окажет значительного влияния на нефтяной рыно

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: