Цены на нефть резко упали из-за заявления министра нефти Саудовской Аравии

комментировать
Цена на нефть подешевела на 4%

Цена на нефть подешевела на 4%

Мировые цены на "черное золото" 23 февраля под вечер упали в среднем на 4% на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими о невозможности снижения нефтедобычи.

Как сообщает Reuters, чиновник заявил, что страна не планирует снижать объемы добычи нефти.

Как передает Bloomberg, министр добавил, что некоторые государства не выполняют свои обещания, даже если декларируют намерения сократить добычу сырья.

Кроме того, добытчикам с высокой себестоимостью придется несладко. Им нужно будет "снижать стоимость, одалживать деньги или ликвидироваться", чтобы приспособиться к текущей ситуации.

При этом аль-Наими сказал, что не знает, когда период низких сырьевых цен закончится.

После заявлений аль-Наими апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 4% до $ 33,2 за баррель, а котировки WTI упали почти на 4,5% до $ 31,7 за баррель. При этом в середине дня баррель Brent торговался выше $ 35, а WTI - около $ 33,5.

Дополнительное давление на нефтяные цены оказало заявление министра нефти Ирана Біджан Зангане. Он назвал предложения России и Саудовской Аравии о заморозке добычи "бессмысленными".

Напомним, Минфин РФ не исключает трату резервов, если цены на нефть сохранятся на уровне $30 за баррель. Российское правительство намерено обратиться за средствами Резервного фонда страны, если цены на нефть сохранятся на уровне $30 за баррель.

Напомним, ранее Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что 2016 год может стать последним, когда можно будет использовать Резервный фонд. По его словам, при сохранении сегодняшних цен на нефть и курса доллара в следующем году государственная казна недополучит 900 миллиардов рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: