Цены на нефть обвалились до шестилетнего минимума

0 комментировать
Нефть Brent подешевела на $0,26

Нефть Brent подешевела на $0,26

Цены на нефть утром в четверг, 20 августа, снизились до минимума более чем за шесть лет после публикации данных о запасах топлива в США

Котировки октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 снизились на $0,26 (0,5%) - до $47,90 за баррель, сообщает Интерфакс.

Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на 0,55% до $40,55.

Накануне цены на нефть упали более чем на 4%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,62 млн баррелей и достигли 456,213 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Повышение показателя стало неожиданностью для аналитиков, прогнозировавших в среднем сокращение на 820 тыс. баррелей.

Старший стратег Sberbank CIB по рынкам валют и процентным ставкам Том Левинсон сообщил в среду, что по его прогнозам при падении нефти Brent ниже $45 за баррель, доллар вырастет до 70 рублей.

Между тем, ЦБ РФ ранее заявил, что ситуация на мировом рынке нефти - это колебания вокруг нового равновесия, достигнутого после прошлогоднего обвала, а не новый понижательный тренд.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: