Центробанк РФ готовится к нефти по $25

комментировать
Центробанк России ухудшил собственный прогноз на 2016 год

Центробанк России ухудшил собственный прогноз на 2016 год

Банк России в своем прогнозе развития экономики заложил в рисковый сценарий стоимость нефти по 25 долларов на текущий год.

Как сообщает РБК, в базовом сценарии ЦБ России ожидает нефть по 35 долларов, ухудшив свои предыдущие прогнозы.

По словам первого заместителя председателя ЦБ Дмитрия Тулина, сценарий будет уточняться в марте.

"В рисковом сценарии 25 долларов за баррель в 2016 году среднегодовая, соответственно 35 в следующие два года, в 2017-2018. В базовом - 35 (долларов за баррель - ред.) в 2016 среднегодовая и потом 45", - заявил Тулин.

Отметим, что ранее глава Роснефти не исключил возможного падения цен на нефть до уровня $10 за баррель. Тогда на Россию, по его словам, ждут еще более трудные времена.

В свою очередь Минэнерго РФ рассказал, что ждет Россию с нефтью по $20. Нефть по $20 российский бюджет долго не выдержит, об этом заявил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. При такой цене за баррель поступления в российский бюджет снизятся настолько, что для России это может стать большой проблемой.

Заметим, что и в украинской компании " Укрнафта изрядно обеспокоены стремительным падением цен на черное золото. Компания начнет разрушаться, если цена на нефть упадет ниже 25 долларов за баррель.Об этом заявил глава "Укрнафты" Марк Роллинз


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: