Трипольскую ТЭС снабжают углем с территорий, подконтрольных "ЛНР/ДНР"

комментировать
Топливо из зоны АТО закупается как у госпредприятий, так и у частных компаний
Фото: slovoidilo.ua

Топливо из зоны АТО закупается как у госпредприятий, так и у частных компаний

Трипольская теплоэлектростанция, расположенная в Обуховском районе Киевской области, снабжается углем из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ПАО Центрэнерго Игорь Балабанов на брифинге в Триполье в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Марка А идет у нас, как и запроектировано, из Донбасса", - сказал он, отвечая на вопрос об источниках поставок на станцию.

Балабанов уточнил, что топливо из зоны АТО закупается как у госпредприятий, так и у частных компаний, перерегистрировавшихся на территориях, подконтрольных украинской власти.

По словам Балабанова, закупки из зоны АТО ведутся по цене 1,1 тыс. грн за тонну без НДС. Компания приобретает уголь из оккупированных территорий примерно у 20 продавцов, название которых и.о. главы Центрэнерго не уточнил.

Как отметил Балабанов, резервным вариантом являются закупки угля в РФ, где в прошлом году топливо приобреталось по 1,6-1,8 тыс. грн за тонну, а также сжигание южно-африканского угля, газа или мазута, которое обходится дороже.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик добавил, что все контракты на закупку угля происхождением из зоны АТО согласовываются с Минэнергоугля, а информация о них предоставляется СБУ.

Отметм, что уголь марки А в Украине добывается исключительно в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, 17 января текущего года на остановившую все угольные блоки из-за нехватки топлива Трипольскую ТЭС был отправлен состав с более чем 2,1 тыс. тонн российского угля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: