Трейдеры заговорили о падении цен на нефть до $20

комментировать
Нефть может подешеветь до 20-летнего минимума

Нефть может подешеветь до 20-летнего минимума

Цены на нефть могут опуститься до $20 за баррель, таким образом, установив 20-летний антирекорд.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор The Times

13 января цена на нефть марки Brent упала до $US45,19 за баррель, побив шестилетний рекорд. Стоимость нефти марки WTI превысила стоимость Brent впервые с июля 2013 года.

По мнению трейдеров, это свидетельствует о слабеющей экономике Европы, а также о том, что запрет на экспорт сырой нефти из США, действующий с 1970-х, может быть ослаблен. Эксперты отмечают что это вполне может привести к падению цен на нефть до $20 за баррель.

Ранее саудовский инвестор, принц Аль-Валид ибн Талал заявил, что цены на нефть уже никогда не выйдут на уровень $100 за баррель.

Нефть дешевеет в среду четвертую сессию подряд на заявлениях ОАЭ и Кувейта о возможном сохранении перенасыщения рынка как минимум до второго полугодия, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, рынок ждет данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:04 мск снизились в цене на $0,40 (0,86%) - до $46,19 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $0,84 (1,77%) и составила $46,59 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,46 (1%) - до $45,43 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,18 (0,39), до $45,89 за баррель.

Цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет на фоне рекордных объемов производства в США, а также нежелания стран ОПЕК сокращать добычу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: