Транзит сжиженного газа через украинские порты упал почти на 60%

комментировать
Падение морского транзита связывают с практически полным прекращением поставок СУГ в Турцию с российских ГПЗ

Падение морского транзита связывают с практически полным прекращением поставок СУГ в Турцию с российских ГПЗ

В июле 2016 года транзит сжиженного газа через Украину сократился на 25% (до 171 тыс. тонн), относительно июля 2015 года, сообщает OilNews со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

Основное снижение произошло на транзите сжиженного углеводородного газы (СУГ) через украинские порты. Его перевалка упала на 58% (до 49 тыс. тонн).

Падение морского транзита связывают с практически полным прекращением поставок СУГ в Турцию с российских газоперерабатывающих заводов. В общей сложности из России в украинские порты за июль поступило менее 7 тыс. тонн газа. Однако, Казахстан поставил стабильный месячный объем газа – 43 тыс. тонн.  

Помимо этого, железнодорожный транзит продемонстрировал рост на уровне 7% – 121 тыс. тонн. Это свидетельствует о том, что транзит через сухопутные переходы продолжает отрываться от перевалки в портах. В июле 2016 года их соотношение было 71% к 29%. Отметим, что в 2015 году их объемы были практически равны.

За первые семь месяцев 2016 года объем транзита сжиженного газа через Украину составил 1,35 млн тонн, что на 21% меньше, чем в прошлом году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: