Трамп может заморозить переговоры по ЗСТ между США и ЕС - еврокомиссар

комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Победитель президентской гонки в США Дональд Трамп может заморозить переговоры по ЗСТ между США-ЕС, считает еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

По словам Мальмстрем, Трамп выглядит незаинтересованным в зоне свободной торговли с ЕС и может заморозить переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP).

Об этом еврокомиссар заявила в эфире шведского канала SVT, сообщает Европейская правда.

"На определенный период соглашение может быть отложено. Если он и будет заниматься вопросами торговли, то это будет касаться Североамериканской зоны свободной торговли NAFTA, по которой он хочет повторных переговоров. И он делал обещания по соглашению с Китаем", - сказала она.

"Но я не думаю, что TTIP у него на повестке дня, поэтому есть риск, что проект будет на время заморожен", - добавила Мальмстрем.

Мальмстрем напомнила, что во время президентской кампании о TTIP и не упоминалось, но это может и не означать, что Трамп против сделки.

Ранее республиканец Трамп заявил, что приоритетными направлениями в политике для него будет здравоохранение, иммиграция и обеспечение американцев работой.

Напомним, при администрации Барака Обамы США вместе с ЕС продвигали в регионе Северной Атлантики мощный экономический и геополитический проект - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (Transatlantic Trade and Investment Partnership).

Однако, 3 мая президент Франции Франсуа Олланд, вопреки позиции Германии, выступил против заключения соглашения о зоне трансатлантической торговли в нынешнем виде. 

Позицию Франции поддержал министр экономики и вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер, который считает, что переговоры об этой зоне свободной торговли необходимо остановить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: