Только ProZorro. Облавтодоры отменили предыдущие тендеры на полтора миллиарда

комментировать
Несколько тендеров, объявленных вне ProZorro, отменили
Фото: picjumbo.com

Несколько тендеров, объявленных вне ProZorro, отменили

Объявленные за несколько дней до обязательного перехода на систему электронных закупок ProZorro тендеры на ремонт дорог отменили по требованию Мининфраструктуры и Укравтодора.

Об этом сообщает заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

Попали под пристальное внимание на этот раз службы автомобильных дорог в Закарпатской и Киевской областях.

"Автодоры в последние 3 дня перед тем, как система публичных электронных закупок ProZorro стала обязательной, объявили на 1,5 млрд закупок. Министерство инфраструктуры Украины и (глава" Укравтодора "- БЦ) Евгений Барах заняли позицию:" ты не пройдешь! ". короче, торги отменены ", - сообщил Нефедов.

Служба автомобильных дорог в Закарпатской области отменила объявления 28 июля тендер на ремонт дорог ожидаемой стоимостью 320 млн грн, указав причиной отмены сокращения расходов на осуществление закупки.

Кроме того, Служба автомобильных дорог в Киевской области отменила объявленные 26 и 28 июля тендеры стоимостью 476,11 млн грн и 289,67 млн грн соответственно. Главная причина отмены - отсутствие дальнейшей потребности в закупке.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что некоторые должностные лица Госагентства автомобильных дорог Украины и Укрзализныци саботируют работу с площадкой электронных закупок ProZorro.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: