Суд заблокировал работу популярного в Украине фастфуда

комментировать
Суд заблокировал работу компании
test.org.ua

Суд заблокировал работу компании

Налоговики на основании решения Печерского районного суда заблокировали работу компании Макфокси (Киев), управляющей сетью ресторанов быстрого питания McFoxy.

Как пишет Интерфакс-Украина, информацию подтвердил коммерческий директор сети McFoxy Александр Садовничий.

"Они получили разрешение в суде и на его основании заблокировали счета", - сказал он

По его словам, столичная прокуратура открыла в отношении компании уголовное производство, которое и стало основанием для блокировки счетов по решению суда. Счета  Макфокси были заблокированы во вторник, 11 октября, уточнил он.

 Макфокси обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

"Должностные лица Макфокси в период 2015 года, путем незаконного отражения в налоговой отчетности финансово-хозяйственных взаимоотношений с Скайсити-групп ,Укр-пром-торг, КП Укрсіч, Фервест,  Мэри-ленд, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 651,144 тыс. грн, что является значительным размером", - отмечается в решении суда.

Именно поэтому на 30 дней предоставлено разрешение на временный доступ к вещам и документам, в которых содержатся сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях компании.

 Макфокси работает на рынке Украины с 2009 года и по состоянию на октябрь 2016 года руководит сетью из 10 ресторанов быстрого питания McFoxy в шести городах Украины - Киеве, Запорожье, Сумах, Хмельницком, Кропивницкого и Днепре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: