Суд стал на сторону НБУ в отношении Банка Юнисон

комментировать
В соответствии с законом у истца есть 10 дней с дня получения копии судебного решения для обжалования этого решения в суде апелляционной инстанции
Фото: minfin.com.ua

В соответствии с законом у истца есть 10 дней с дня получения копии судебного решения для обжалования этого решения в суде апелляционной инстанции

Суд первой инстанции подтвердил законность отнесения банка Юнисон к категории неплатежеспособных через непрозрачную структуру собственности.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Окружной административный суд города Киева решением от 23 июня 2016 года полностью отказал одному из акционеров ПАО Банк Юнисон в удовлетворении исковых требований о признании противоправной постановления НБУ об отнесении Юнисона к категории проблемных.

Таким образом, суд первой инстанции подтвердил правомерность действий Нацбанка на всех этапах взаимодействия с ПАО Банк Юнисон по вопросам приведения структуры собственности этого банка в соответствие требованиям по прозрачности.

В соответствии с законом у истца есть 10 дней с дня получения копии судебного решения для обжалования этого решения в суде апелляционной инстанции.

По состоянию на 1 апреля 2016 года регулятивный капитал Банка Юнисон составляет 5 млн гривен. Банк уверяет, что не привлекал рефинансирование от НБУ.

По итогам 2015 года кредитный портфель Юнисона составил 579,6 млн гривен, кроме того, по итогам 2015 год банк выплатил более 16,7 миллионов гривен в государственный бюджет.

Напомним, 28 апреля НБУ признал Банк Юнисон неплатежеспособным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: