Суд снял арест со счета Нефтегаздобычи, входящей в холдинг Ахметова

комментировать
Суд указал, что деньги на счете предприятия не добывались преступным путем
Фото: enr.construction.com

Суд указал, что деньги на счете предприятия не добывались преступным путем

Печерский суд Киева снял арест с одного из счетов компании Нефтегаздобыча и признал, что деньги, находящиеся там, имеют чистое происхождение.

Об этом известно из определения Печерского суда Киева от 22 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.

Представитель Нефтегаздобычи обратилась в суд с ходатайством о частичной отмене ареста имущества – счета с которого компания платит налоги.

Счет был арестован в середине лета 2015 года в рамках уголовного расследования, но какого именно, не уточняется. Заявитель отметил, что не имеет возможности отчислять платежи в бюджет, а несвоевременная уплата является основанием для приостановления права пользования недрами. Поэтому компания просила частично отменить арест имущества, а именно, по расходной части счета.

Читайте также: Кононенко не будет возвращать Нефтегаздобычу, которую Шуфрич и Рудьковский отобрали у него и Порошенко "рейдерским путем".

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов и указал, что деньги на счете Нефтегаздобычи не добывались преступным путем.


Нефтегаздобыча — одна из самых крупных частных газодобывающих компаний в Украине. Основным акционером компании является холдинг ДТЭК.

Право на недра Нефтегаздобычи в конце 90-х получили нынешний президент Петр Порошенко и экс-министр транспорта Николай Рудьковский. Когда Порошенко присоединился к оппозиционеру Виктору Ющенко в начале нулевых, его доля на предприятии перешла к Нестору Шуфричу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: